Благодаря помощи НФПП начинающий кинематографист Павел Инин побывал на Каннском кинофестивале

11 июня 2013
26 мая 2013 года завершился 66-й Каннский кинофестиваль. Павел Инин – начинающий кинематографист, выпускник продюсерского факультета ВГИК и режиссерского факультета ВШЭ – посетил это грандиозное действо и представил свой фильм «Академия гангстеров» в рамках внеконкурсной программы «Уголок короткого метра». Поездка состоялась при финансовой поддержке НФПП.

В этом году жюри Каннского кинофестиваля выбрало 57 работ российских кинематографистов для показа в программе «Уголок короткого метра». Авторы получили уникальную возможность аккредитации на фестивале. Конечно же, не все смогли ею воспользоваться, но Павлу Инину повезло. Он стал свидетелем важнейшего события в мире кинематографа и привез с собой массу впечатлений. Павел с восторгом рассказывает о поездке (http://cfund.ru/press/fund/37) и выражает огромную признательность НФПП:

- Я начинающий кинорежиссер и, благодаря Фонду Поддержки Правообладателей, я смог не только показать свой фильм на Каннском кинофестивале, но и приехать на Каннский кинофестиваль, чтобы представить свой фильм зрителям. Сказать, что для меня это важно, – ничего не сказать. Сказать, что для меня это важно и полезно, – тоже ничего не сказать. Назвать это одним из поворотных пунктов в моей жизни – ну, такая формулировка уже кое-что проясняет. Эта поездка действительно помогла моей жизни вписаться в очень важный поворот, пропускать который просто нельзя. Я считаю большим везением то, что я узнал о Фонде в те, столь важные для меня дни. И я еще раз выражаю ему свою благодарность!

Мы очень рады за Павла и надеемся, что приобретенный ценный опыт вдохновит его на новые творческие свершения. Желаем ему удачи и дальнейших успехов в выбранной профессии!