Гала-концерт конкурса "Песни Победы" пройдет 29 мая в парке "Патриот

25 мая 2021

В ходе концерта жюри определит победителей в четырех основных номинациях и обладателя "Приза зрительских симпатий".

29 мая в парке "Патриот" на площадке "Партизанская деревня" состоится праздничный гала-концерт музыкального конкурса "Песни Победы", организованный Национальным фондом поддержки правообладателей, передает пресс-служба фонда сегодня, 25 мая.

В программе – выступления лучших исполнителей из числа участников проекта. Концерт закончится оглашением имен победителей. Программа финала составлена так, чтобы объединить всеми любимые песни ("Валенки", "Есть на Волге утес", "Темная ночь") с малоизвестными или забытыми и авторскими сочинениями. Аккомпанировать будет симфонический оркестр "Сити" под управлением дирижера Владимира Яцкевича.

По данным организаторов, заявки на участие прислали более 500 певцов и коллективов из России, Белоруссии и Киргизии. По итогам прослушиваний в Москву приедут 30 исполнителей, отобранных жюри, в котором были в том числе Владимир Пресняков-старший и Любовь Казарновская. Приглашенные участники прошли восемь полуфиналов, которые показывали онлайн на портале Культура.рф, сайте конкурса и в соцсети "Одноклассники".

На финальном концерте станут известны победители конкурса в номинациях "Профессионалы", "Любители", "Авторская песня", "Хоры и ансамбли" и обладатель "Приза зрительских симпатий", за которого голосовали на сайте проекта в течение нескольких месяцев до Дня Победы. Призовой фонд конкурса равен миллиону рублей.