Министерство культуры объявило тендер на продвижение отечественного кино в Каннах

16 апреля 2015
Министерство культуры России объявило тендер на продвижение отечественного кино на Международном кинофестивале в Канне (Франция), который пройдет в этом году с 13 по 24 мая; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 5 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Каннский международный кинофестиваль — самый крупный и влиятельный мировой киносмотр, на который ежегодно в мае съезжаются тысячи профессионалов кино, знаменитостей, представителей прессы со всего мира. За последние 15 лет число фильмов, представляемых ежегодно в Канне, возросло более чем вдвое.

С 2008 года на Каннском кинофестивале работает Российский павильон — официальное представительство России в рамках фестиваля, единый информационный центр российских кинематографистов и универсальная площадка для продвижения российского кино на международном рынке.

Целями услуг, согласно данным заявки, значатся создание официального единого представительства российской кинематографии на крупнейшей киноконвенции в мире, демонстрация возможностей современной российской киноиндустрии и перспектив ее развития за рубежом, формирование единой площадки для представителей российской и международной киноиндустрии, организация презентаций российских фильмов и фестивалей для зарубежных дистрибьюторов, продюсеров и прессы.

Победитель тендера должен, в частности, обеспечить функционирование российского павильона в Village international (Международная деревня) площадью 121 квадратный метр, осуществить впоследствии его демонтаж, а также предоставить рекламно-информационные услуги в российских газетах и на радио, в том числе создание и рассылка пресс-релизов.

Источник: Союз кинематографистов РФ