Объявлено о начале приема работ для участия в III фестивале «Короче»

15 апреля 2015
С 21 по 23 августа 2015 года в Калининграде пройдет III Российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Оргкомитет объявил начало приема работ для участия в основном конкурсе смотра, и в первый же день фестиваль получил на рассмотрение 12 фильмов. Уже вступили в борьбу режиссеры из Владивостока, Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, получено также 2 картины из Крыма.

Напомним, что в прошлом году фестивалем было получено и отсмотрено более тысячи короткометражек со всей страны, 29 из которых вошли в основную конкурсную программу.

Президент фестиваля Сергей Сельянов не раз отмечал, что короткометражное кино – это своеобразная «презентация таланта, умения и силы режиссера». Именно эта презентация и дает возможность участникам смотра попасть в мир большого кино, как это случилось с лауреатами предыдущих фестивалей.

Победитель первого фестиваля «Короче» Роман Артемьев стал соавтором сценария фильма «Перформанс» режиссера А. Эшпая, а его фильм-обладатель «Гран-при» - «Спаситель» - получил диплом члена жюри Александра Котта на «АРТКИНО 2013», Приз зрительских симпатий на Московском фестивале «Будем жить!», стал участником BUT Film Festival в Голландии. Помимо признания на фестивалях, Роман Артемьев заключил контракт со студией Сергея Сельянова «СТВ» на производство полнометражного фильма «Человек будущего», в основу которого легла короткометражка «Спаситель». Проект был включен в список картин, получивших финансовую поддержку от Фонда кино.

Анимационная короткометражка Светланы Разгуляевой, получившая приз в номинации «Лучшая анимация», приняла участие в «Берлинале 2015», а сама Светлана заключила контракт с продюсером Игорем Толстуновым, который был в жюри «Короче 2014», на съёмки телесериала для одного из федеральных ТВ каналов.

В этом году киносмотр подготовил сюрприз для всех поклонников короткого метра – фильмы победителей «Короче 2014» скоро можно будет увидеть в кинотеатрах страны! Программа «Эхо «Короче» появится в прокате в мае 2015 года. А прием работ для участия в конкурсе этого года продлится до 20 июля.

Источник: Молодежный центр СК РФ