Международный детский Пасхальный вокально-хоровой фестиваль «Светлая седмица» проходит при поддержке НФПП

15 апреля 2015
С 15 по 18 апреля 2015 года, в дни празднования Светлого Христова Воскресения, в Москве проходит VIII Международный детский Пасхальный вокально-хоровой фестиваль «Светлая седмица». Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла при поддержке комитетов Государственной Думы Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы, Храма Христа Спасителя, а также при содействии НФПП и других благотворителей.

На фестивале «Светлая седмица» ежегодно собираются профессионалы и любители классической, духовной и народной музыки. Возможность выступить на фестивальной сцене предоставляется всем желающим светским и церковным хоровым коллективам и солистам. Взнос за участие в фестивале не взимается. Возраст участников от 5 до 18 лет.

В этом году фестивальные концерты пройдут в залах Культурного центра имени П.И. Чайковского и Дома культуры «ВВЦ», в концертном зале «Вернадский» и на других площадках Москвы. Фестиваль открылся сегодня, 15 апреля, пением хоровых коллективов-участников на Божественной литургии в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Все участники фестиваля «Светлая седмица» получат в подарок уникальные литературные коллекции, изданные фирмой «Мелодия» при содействии НФПП. Аудиосборники с записями классических произведений русской литературы в исполнении выдающихся чтецов распространяются Фондом в рамках акции «Год литературы НФПП».