Объявлен прием заявок на участие в V питчинге дебютантов

14 апреля 2015
В рамках Российских программ 37-го Московского Международного кинофестиваля пройдет V питчинг дебютантов. Организаторами питчинга являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

Задача питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категории «Игровое полнометражное кино»), не более чем в одном полнометражном фильме (в категории «Короткий метр»), не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»). Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов во все секции. Участникам предыдущих питчингов дебютантов рекомендуется направлять на конкурс свои новые проекты.

Для участников питчинга будут проведены специальные тренинги, как во время приема заявок, так и в период подготовки к питчингу.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

1. Игровое полнометражное кино (включая телесериалы) – сценарии полнометражных игровых фильмов, сериалов, многосерийных фильмов, телефильмов.

2. Короткий метр – сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут.

3. Документальное кино – заявки на создание фильмов.

Срок приема заявок — до 11-го мая 2015 года (включительно).

Первоначальную заявку на сценарий/синопсис объемом до 3 страниц - (не более 5400 знаков) и анкету участника необходимо прислать на адрес script@moviestart.ru с пометкой категории работы («Игровое полнометражное кино», «Короткий метр», «Документальное кино») до 11 мая 2015 года включительно. Бланк анкеты необходимо скачать на сайте www.moviestart.ru. Заявки, без полностью и правильно заполненной анкеты, к рассмотрению не принимаются.

Из присланных заявок отборочная комиссия отберет 20 проектов в каждой номинации. Затем из которых экспертная комиссия, состоящая из ведущих продюсеров, отбирает по 7 проектов в каждой категории для публичной защиты. Организаторы питчинга формируют призовой фонд для возможности реализации лауреатам питчинга своих проектов.

Председатель Оргкомитета питчинга дебютантов и Председатель жюри игровых полнометражных проектов – Заместитель Председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов.

Председатель жюри проектов по короткометражному кино - Председатель Московского отделения Союза кинематографистов России, народный артист России Евгений Герасимов.

Председатель жюри по документальным проектам - Президент комиссии неигрового кино СК России, режиссер, продюсер – Сергей Мирошниченко.

Заместитель Председателя Оргкомитета – Олег Богатов.

Исполнительный директор питчинга – Дмитрий Якунин.

Положение о проведении питчинга: http://www.moviestart.ru/index/v_pitching/0-155

Источник: Молодежный центр СК РФ