Поздравляем с днем рождения Владимира Петровича Преснякова

26 марта 2015
26 марта отмечает день рождения известный композитор, саксофонист, аранжировщик, заслуженный артист и заслуженный деятель искусств России, член Попечительского совета НФПП Владимир Петрович Пресняков.

Владимир Пресняков старший – потомственный музыкант, продолжатель семейной традиции многих поколений. Родился в 1946 году, в 1967-м окончил Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского. Во время учебы увлекся игрой на саксофоне, и именно этот музыкальный инструмент впоследствии стал его любимым.

В армии служил в спортивной роте, так как был футболистом-перворазрядником, затем был переведен в Окружной дом офицеров Свердловска как музыкант, где до конца срока службы руководил оркестром. В это время он стал лауреатом нескольких джазовых фестивалей. После возвращения из армии Владимир Петрович работал в ансамбле известной певицы Гюли Чохели, был руководителем и саксофонистом в нескольких других коллективах. Работал в легендарном молдавском ансамбле «Норок», который был запрещен, а затем получил название «О чем поют гитары». Позже был приглашен в ансамбль «Самоцветы». Владимиром Петровичем написаны сотни песен, которые и сегодня исполняют многие звезды отечественной эстрады.

Коллектив НФПП от всей души поздравляет Владимира Петровича с днем рождения! Желаем ему новых творческих открытий, счастья, удачи и вдохновения!