Фонд поддерживает межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ»

10 марта 2015
В рамках Года литературы НФПП Фонд поддерживает шестой командный и первый межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ», который проводят сайт «Литсеть» и конкурсная площадка «Колизей» с января по апрель 2015 года.

Организаторы конкурса ставят перед собой такие задачи, как поиск образа поэзии XXI века, консолидация и развитие литературного виртуального пространства, создание уникального «коммуникационного поля» для авторов и редакторов различных литературных сайтов и поэтических сообществ.

Участниками конкурса стали более 200 авторов от более 30 литературных сайтов и литобъединений. Еще на начальном этапе они сгруппировались в команды – по пять игроков в каждой.

Творческое состязание состоит из трех отборочных туров и финала. Задания формируют ведущие, а работы оценивает жюри, в которое входят известные писатели, редакторы, авторы литературных сайтов. Состав жюри заранее не оглашается и частично меняется на каждом этапе конкурса.

Из 46 команд во второй тур прошли 35. В настоящее время проводится подведение итогов второго тура. Команда-победитель конкурса определится в финале по наибольшей сумме баллов, набранных за произведения завершающего тура. Награждение победителей состоится в конце апреля.

Коллектив НФПП желает участникам конкурса вдохновения, удачи и новых литературных открытий!