НФПП поддерживает фестиваль «Дети и музыка» имени Бориса Чайковского

24 февраля 2015
В период с 27 февраля по 28 мая 2015 года детская Музыкальная школа имени Бориса Чайковского в содружестве с благотворительным Фондом «Дети и музыка» проводит Московский Открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Дети и музыка» имени Бориса Чайковского. НФПП выступает партнером фестиваля.

Фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения Бориса Чайковского – выдающегося композитора, творческое наследие которого составляет одну из ярчайших страниц отечественной музыкальной культуры XX века. Борис Чайковский впитал в себя лучшие традиции русской классической музыки XIX века и вместе с тем открыл свою музыкальную лексику, определяющую важнейшие черты его образного мира.

Среди задач фестиваля – популяризация творчества Бориса Чайковского, повышение профессионального мастерства юных музыкантов и художников, эстетическое и патриотическое воспитание молодежи.

Участниками творческого состязания станут учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств и других учреждений дополнительного образования России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Талантливые дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет будут соревноваться в нескольких номинациях. Конкурсные прослушивания и концерты пройдут в концертном зале Детской музыкальной школы имени Бориса Чайковского, кабинете-музее Бориса Чайковского и на других концертных площадках столицы. Исполнители, прошедшие во второй тур, выступят в сопровождении камерного оркестра «Садко». Экспозиция работ художников будет размещена в выставочном зале «Наследие» с 1 по 15 апреля 2015 года.

Победители получат призы и подарки от организаторов и партнеров фестиваля, в том числе подарки от НФПП. Участие в фестивале – это уникальная возможность для молодых талантов заявить о себе, публично продемонстрировать свое искусство, окунуться в атмосферу праздника и сделать важный шаг навстречу своей мечте. Желаем всем конкурсантам удачи и творческих побед!