НФПП поддерживает цикл концертов Петра Лаула «Все фортепианные сонаты Бетховена»

16 февраля 2015
При поддержке НФПП проходит уникальный цикл концертов известного пианиста Петра Лаула «Все фортепианные концерты Бетховена», организованный Филармоническим обществом Санкт-Петербурга. Все 32 сонаты великого композитора прозвучат в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича в течение 2015 года.

В этом году музыкальный мир отмечает 245-летний юбилей со дня рождения Людвига ван Бетховена. Фортепианные сонаты композитора являются одной из ценнейших частей его творческого наследия. Овладеть всем циклом сонат и исполнить его в открытых концертах до настоящего времени удалось считанным музыкантам, поэтому цикл из семи концертов Петра Лаула можно по праву считать художественным подвигом молодого исполнителя.

Петр Лаул – яркий и разносторонний петербургский пианист, лауреат многих международных конкурсов. Исполнитель ведет активную концертную деятельность, выступает в лучших залах как в России, так и за рубежом. Его игре присущи виртуозная техника и глубокое чувство стиля. Нет никаких сомнений, что концерты цикла «Все фортепианные сонаты Бетховена» станут настоящим праздником для поклонников творчества артиста и для всех любителей классической музыки.

Первый концерт цикла прошел 12 января. Второй состоится завтра, 17 февраля. Также концерты запланированы на 28 апреля, 18 мая, 13 октября, 27 ноября и 27 декабря.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 30, Малый зал Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Начало концертов в 19:00.