В рамках этнокультурной экспозиции посетители могут изучить аутентичный быт, традиционные костюмы, ремесла, самобытную культуру и обычаи многочисленных народностей России. В двухдневной выставке-форуме участвуют представители 43 региональных субъектов Федерации. В Театре фольклора можно увидеть работы победителей конкурса ремесел «Традиционные ремесла России», победителей конкурса национальных костюмов России, фотовыставки «Культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» и «Россия многонациональная», посетить интерактивную экспозицию для детей «Мой дом — Россия», посмотреть дефиле современных костюмов в народном стиле, принять участие в мастер-классах лучших ремесленников нашей страны.
«Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» — единственный в России. Мы совсем недавно открылись и счастливы принимать у себя представителей больших и малых народов России, — сказала на открытии форума народная артистка России Надежда Бабкина. — Очень важно, что эта выставка, на которой представлены разные культуры народов России, происходит именно в Москве — центре притяжения, центре культуры, столице, которая нас всех объединяет».
В рамках форума пройдут круглые столы «Государственная национальная политика и укрепление межэтнической стабильности в Российской Федерации» и «Центральная Россия — историческое месторазвитие русского народа».
Для справки:
Культурное и языковое многообразие российских народов защищено государством. В России используется 277 языков и диалектов, в системе государственного образования используется 89 языков, из них 30 — в качестве языка обучения, 59 — в качестве предмета изучения.Источник: Министерство Культуры РФ