При поддержке Фонда проходит программа «За духовное и нравственное здоровье»

06 февраля 2014
Фонд на постоянной основе финансирует программу «За духовное и нравственное здоровье», которую осуществляет Кирилло-Белозерский мужской епархиальный монастырь в Кирилловском районе Вологодской области. В период с августа 2013 года по январь 2014 года при содействии НФПП состоялось несколько ярких мероприятий, в том числе акция «Яблочный Спас», празднование Дня матери, Межрайонный фестиваль национальных культур «Мир дому твоему» и Рождественский молодежный благотворительный бал.

13-21 сентября прошел ряд мероприятий, посвященных Дню матери и приуроченных к празднику Рождества Богородицы. Обширная программа празднования включала посещение домов престарелых в селах Топорня и Талицы Кирилловского района, выезды к пожилым подопечным скаутов дружины «Северная Фиваида», руководителей и учащихся Воскресной школы Кирилло-Белозерского монастыря, проведение лекций и концертов, показ театральных постановок.

4 ноября состоялся Межрайонный фестиваль национальных культур «Мир дому твоему», приуроченный ко Дню народного единства и организованный в рамках комплексной целевой муниципальной программы «За духовное и нравственное здоровье, 2013 год» и программы межведомственного «Комплексного плана действий по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений в Вологодской области на 2013-2014 гг.». Большое мероприятие, включающее в себя конференцию и концерт, прошло в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника. На конференции собралось более 120 человек. Участниками мероприятия стали представители губернатора Вологодской области и УФМС по Вологодской области, православное и мусульманское духовенство, руководители диаспор, представленных на территории области, национальные творческие коллективы и исполнители.

11 января состоялся Рождественский молодежный благотворительный бал – ежегодное мероприятие, организованное совместно с Отделом молодежи Администрации Кирилловского района. Бал прошел на базе молодежного центра «Альфа». В ходе мероприятия были проведены также праздничная лотерея и аукцион подарков; вырученные средства направлены на благотворительные цели.