Фонд оказал поддержку молодому режиссеру Павлу Инину

27 сентября 2013
НФПП выделил средства на съемки нового фильма начинающего режиссера Павла Инина. Короткометражная картина «Серебряный разговор» уже готовится к производству.

Павел Инин – выпускник продюсерского факультета ВГИК и режиссерских курсов при Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ, участник Молодежного центра Союза кинематографистов России (СК РФ). Первые творческие работы Павла получили высокую оценку опытных мастеров киноискусства – членов СК РФ и жюри различных кинофестивалей, в том числе жюри 66-го Каннского кинофестиваля, которое включило его фильм «Академия Гангстеров» в программу «Уголок короткого метра».

В 2013 году Павел принял участие в питчинге дебютантов, организованном в рамках Российских программ 35-го Московского Международного кинофестиваля. Проект Павла «Серебряный разговор» был признан одним из лучших короткометражных проектов, и режиссер получил грант в размере 1 млн. рублей на его реализацию. Однако для того, чтобы окончательно сформировать бюджет фильма, Павлу нужны были дополнительные средства. Мы с готовностью откликнулись на его заявку.

«Серебряный разговор» – это история о молодом поколении и его характерных чертах, об отношениях между людьми, о человеческой совести и пороках. Павел считает, что искусство должно не только радовать, но и заставлять думать, анализировать. Поэтому и свой рассказ он строит таким образом, чтобы подтолкнуть зрителя к поиску вечных ценностей.

Мы полностью разделяем позицию Павла и от всей души желаем ему удачи в работе над проектом.