НФПП организует вечер памяти Андрея Вознесенского и показ мюзикла «Юнона и Авось»

25 сентября 2013
Вечер памяти Андрея Вознесенского состоится 10 октября 2013 года в театре «У Никитских ворот». В рамках мероприятия, организованного НФПП и ФГУП «Фирма Мелодия» совместно с Фондом Андрея Вознесенского, пройдет показ легендарного мюзикла «Юнона и Авось» в исполнении артистов Театра Алексея Рыбникова. Гостями вечера станут вдова Андрея Вознесенского, писатель Зоя Богуславская, композитор, народный артист РФ Алексей Рыбников, а также представители Союза писателей России.

В 2013 году выдающемуся русскому поэту Андрею Андреевичу Вознесенскому исполнилось бы 80 лет. Этот год знаменателен также тем, что прошло 30 лет с момента выхода оперы «Юнона и Авось» на виниле, а Алексей Рыбников отмечает 50-летие своей творческой деятельности. Друзья, коллеги и поклонники творчества Андрея Вознесенского соберутся в театре «У Никитских ворот» на торжественном вечере, посвященном памяти поэта. Со сцены прозвучат стихотворения и песни на стихи Андрея Андреевича. Кульминацией мероприятия станет показ спектакля «Юнона и Авось». «Юнона и Авось» – самая популярная рок-опера на российской сцене. Ее авторами являются Андрей Вознесенский и Алексей Рыбников. Спектакль был впервые показан в «Ленкоме» в 1981 году и с тех пор идет с неизменным аншлагом. В главной роли на протяжении многих лет выступал любимейший российский актер Николай Караченцов.

Новая постановка рок-оперы с акцентом на музыкальную составляющую была представлена Театром Алексея Рыбникова в 2009 году. Над созданием полной авторской версии работали один из лучших московских режиссеров музыкального театра Александр Рыхлов, заслуженная артистка РФ, первая исполнительница главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова Жанна Рождественская и хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы» Жанна Шмакова. Театр Алексея Рыбникова с успехом показывает спектакль в разных городах и странах. Начало в 19.00, сбор гостей в 18.30.

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 23/14/9, Московский государственный театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Билеты на рок-оперу «Юнона и Авось» можно приобрести уже сегодня в кассе театра «У Никитских ворот».

Все собранные средства будут направлены на целевую программу НФПП «Помощь молодым талантам».