НФПП оказал поддержку хоровому конгрессу памяти Александра Невского

18 сентября 2013
13-14 сентября 2013 года в Переславле-Залесском в рамках праздника «Александровские дни» прошел II межрегиональный хоровой конгресс-фестиваль памяти Святого Благоверного князя Александра Невского. Представители НФПП посетили мероприятие и подарили музыкальные коллекции его участникам и организаторам.

Концертный форум, организованный городской администрацией, Переславским благочинием, Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ) и фестивальным движением «Chorus Inside», объединил совершенно разные хоровые коллективы, представляющие как светскую, так и духовную хоровую культуру. Участники фестиваля проявили большую заинтересованность в общении друг с другом и порадовали слушателей оригинальными музыкальными композициями, профессионализмом и высоким исполнительским мастерством.

14 сентября, в день закрытия конгресса, хоры выступили в Соборе Святого Александра Невского, а затем собрались на Красной Площади перед церковью. С приветственными словами к присутствующим обратились настоятель храма Александра Невского протоиерей Андрей Кульков и заместитель главы администрации по социальной политике города Переславля-Залесского Петрова Жанна Николаевна, а представители НФПП вручили участникам и организаторам фестиваля музыкальные сборники, изданные при поддержке Фонда. Надеемся, что подаренные нами CD-коллекции понравятся ценителям хорового искусства и вдохновят их на новые творческие свершения, оценить которые мы сможем уже в следующем году на третьем конгрессе-фестивале памяти Александра Невского.