Фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж» прошел при поддержке НФПП

29 августа 2013
С 23 по 25 августа 2013 года в Москве при поддержке НФПП проходили концерты крупнейшего столичного джазового фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж».

Три вечера подряд поклонники импровизационной музыки и просто отдыхающие наслаждались чарующими звуками живого джаза на открытом воздухе. Своими выступлениями слушателей порадовали как российские джазмены, так и артисты, специально приехавшие в Москву из других стран. Так, на фестивальной сцене сыграли польский саксофонист Мачей «Кочин» Кочиньский и московский коллектив вибрафониста Анатолия Текучева, датский саксофонст Бенджамин Коппель и ансамбль пианиста Якова Окуня, звезда израильского джаза саксофонист Роберт Анчиполовский, «Джаз Бас Театр» композитора, басиста и клавишника Алекса Ростоцкого, знаменитый мастер-импровизатор из США Джордж Гарзон и трио пианиста Евгения Лебедева, американская певица Кэтт Хефнер и многие другие.

Концерты этого года продолжили лучшие традиции фестиваля. Музыканты-виртуозы исполняли серьезную музыку – настоящий джаз, как и задумал еще в девяностые журналист, промоутер и арт-директор проекта Михаил Грин.