НФПП организовал поездку на мастер-классы «Тель-Хай» для талантливых молодых пианистов

21 августа 2013
В память о выдающемся пианисте Николае Петрове НФПП выделил одаренным начинающим исполнителям стипендии, которые позволили им пройти обучение в знаменитой школе фортепианного искусства «Тель-Хай» (Израиль).

В этом году Фонд поддержал юбилейные мероприятия, посвященные 70-летию со дня рождения Николая Петрова. НФПП выпустил подарочный комплект дисков с записью исполнений музыканта и передал коллекцию Международному благотворительному фонду Николая Петрова и участникам международного фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова».

Также в честь памятной даты НФПП выделил специальные стипендии для двух талантливых молодых пианистов, предоставив им возможность пройти обучение в международной летней музыкальной школе «Тель-Хай». В этих мастер-классах Николай Петров участвовал постоянно, начиная с 2004 года. На курсах учатся студенты-музыканты из разных стран, а занятия ведут известные педагоги.

Стипендиатами Фонда стали студентка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Елизавета Мазалова и Николай Медведев – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных. Оба пианиста уже не раз становились лауреатами и победителями различных конкурсов и успели зарекомендовать себя как многообещающие музыканты. Нет никаких сомнений, что они смогут умело использовать опыт и знания, полученные на мастер-классах «Тель-Хай», и мы еще не раз услышим о профессиональных достижениях этих исполнителей.