РФК и НФПП организуют фотовыставку к 400-летию Дома Романовых в Испании

21 августа 2013
С 23 по 30 августа 2013 года в Льорет-де-Мар (Испания) будет проходить фотовыставка «...Вспоминая Российский Императорский Дом...», организованная Российским Фондом Культуры и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) к 400-летию Дома Романовых.

На выставке будут представлены уникальные материалы из собрания Российского Фонда Культуры, связанные с Российским Императорским Домом. Эти свидетельства истории государства Российского дошли до наших дней благодаря русским эмигрантам, для которых память о последнем Императоре и его семье всегда была одной из главных святынь. В годы изгнаний и лишений они сберегли драгоценные реликвии, связанные с венценосной династией. Значительная часть мемориальных вещей, писем, фотографий и других реликвий хранилась в музее российско-американского культурно-исторического общества «Родина», созданного в 1953 году в США в городе Лейквуде русскими офицерами. В 2000 году все несметные сокровища были переданы в Россию, в собрание Российского Фонда Культуры.

Торжественное открытие фотовыставки в Льорет-де-Мар состоится 23 августа в 20.30. С приветственным словом выступят мэр Льорет-де-Мар Рома Кодина, представители посольства России в Испании, исполнительный директор НФПП Гойденко Наталья Борисовна и советник генерального директора НФПП Назарова Лариса Владимировна. Участники мероприятия совершат экскурсию по выставке с гидом и переводчиком. Затем организаторы ответят на вопросы журналистов. В завершение вечера будет показан фильм Жозепа Берната «Россия-Каталония».

24, 25 и 26 августа в 19.00 в рамках выставки пройдут выступления талантливой пианистки, лауреата международных конкурсов Юлии Стадлер. В ее исполнении прозвучат произведения Антона Рубинштейна – женские музыкальные портреты Императорской семьи из цикла «Каменный остров».

Фотовыставка продлится до 30 августа. Вход свободный.

Место проведения: Grand Hotel Guitart Monterrey 5* (Avenida Villa de Tossa, 27, Lloret de Mar (Girona)). Открытие фотовыставки состоится в выставочном зале «Lloret», выступления Юлии Стадлер – в «Piano Bar».