За хорошим кино — хоть на край света

19 августа 2013
Утверждена программа Сахалинского международного кинофестиваля «Край света», который открывается 23 августа.

В киноконцертном зале «Октябрь» состоится мастер-класс Юлии Левицкой «Европеец — азиат». В этот же день у здания «Чехов-центра» в Южно-Сахалинске будет организована «звездная дорожка». Гости острова — актеры, режиссеры, продюсеры — торжественно прибудут в главный сахалинский театр, где состоится официальная церемония открытия. Первым фильмом, показанным в рамках кинофестиваля, станет «Девочка и велосипед» (Саудовская Аравия — Германия).

Поздним вечером на территории Дома правительства Сахалинской области откроется летний кинотеатр. Островные киноманы увидят презентацию роликов фестиваля, а также нашумевший фильм «Порочные игры» (Южная Корея — Великобритания — США) с голливудскими звездами Николь Кидман, Мией Васиковской и Мэттью Гудом в главных ролях.

В течение фестиваля сахалинцы смогут бесплатно посещать фильмы, встречаться со звездными гостями области и проч. В рамках кинофорума также состоятся круглые столы и мастер-классы, один из которых проведет всемирно известный кинооператор Кристофер Дойл.

В заключение кинофестиваля «Край света» состоится концерт грузинской джазовой певицы Нино Катамадзе.

Программа фестиваля рассчитана на неделю — с 24 по 30 августа.

Источник: Портал Культура РФ