НФПП поддержал кинопроект начинающего режиссера

05 августа 2013
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал финансовую поддержку режиссеру и сценаристу Филиппу Абрютину, готовящемуся к съемкам нового фильма.

Филипп Абрютин окончил режиссерский факультет ВГИК имени С.А. Герасимова, обучается в аспирантуре ВГИК на кафедре драматургии кино. Он уже успел заявить о себе как о ярком, самобытном художнике. Его дипломная работа «Профилактика повторных преступлений» и фильм «Два Ивана» неоднократно становились участниками и призерами отечественных и зарубежных кинофестивалей.

В настоящее время Филипп реализует уникальный кинопроект «Три жизни». Его новая короткометражная картина основана на реальных событиях и посвящена культуре и истории коренных народов России.

Фильм будет сниматься на Дальнем Востоке России. В населенных пунктах Чукотского автономного округа и Магаданской области будет проведен образовательный семинар «Возможности самореализации в современном кинематографе». Те, кто заинтересуется профессией актера, ассистента режиссера или оператора, получат шанс принять непосредственное участие в съемочном процессе. После завершения съемок во всех этих населенных пунктах пройдет также показ фильма и его обсуждение.

Образовательный и социальный кинопроект «Три жизни» направлен на привлечение внимания общества к проблемам Дальнего Востока России, на возрождение культуры и традиций этих народов, на активное участие молодежи в жизни своего региона. Мы считаем идею Филиппа очень интересной. От всей души желаем ему удачи!