Фонд подарил коллекции аудиодисков Тверской библиотеке для слепых

08 июля 2013
4 июля 2013 года представители НФПП посетили Тверскую областную специальную библиотеку для слепых имени М.И. Суворова и передали ей в дар коллекции аудиодисков.

Фонд подарил библиотеке тираж аудиосборников серии «Литературный салон НФПП» для людей с ослабленным зрением. На дисках представлены записи спектаклей по произведениям великих русских писателей: А. Чехова, Н. Гоголя, А. Куприна, А. Пушкина, В. Шукшина, И. Бунина. Лучшие сочинения отечественных классиков звучат в исполнении искусных чтецов, замечательных актеров театра и кино М. Астангова, Д. Журавлева, И. Саввиной, М. Ульянова, С. Юрского.

Кроме того, в дар библиотеке были переданы экземпляры других дисков, выпущенных при содействии НФПП: «К 100-летию Сергея Михалкова», «Сказки Андерсена», «Стихи для малышей», «Хроники войны в письмах и дневниках», «Русская литература для изучающих русский язык».

Тверская областная специальная библиотека для слепых не только осуществляет услугу по выдаче книг, но и проводит различные мероприятия для слабовидящих, организует кружки и секции для взрослых и детей. В библиотеке работает студия по записи аудиокниг. Поэтому подарки, переданные НФПП, особенно ценны и полезны. Сотрудники библиотеки были очень рады новым поступлениям.

Мы планируем продолжить активное сотрудничество с Тверской областной библиотекой. До новых встреч!