При поддержке НФПП выпущено музыкальное приложение к газете «Культура», посвященное 400-летию династии Романовых

25 июня 2013
При содействии НФПП вместе с июньским номером газеты «Культура» вышел музыкальный диск, посвященный 400-летнему юбилею вступления на престол династии Романовых.

Для России это событие – не просто календарное, это – целая веха, ознаменовавшая начало новой династии и новую историческую реальность. Мероприятия, посвященные юбилейной дате, прошли в Костроме, Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. На диске представлены лучшие образцы отечественной музыки. Это не только знаменитые сочинения русских композиторов, такие как хор «Славься» из оперы «Иван Сусанин» М.И. Глинки, первоначально называвшейся «Жизнь за царя», «Торжественный коронационный марш» и Торжественная увертюра «1812» П.И. Чайковского, марш «Прощание славянки» В.И. Агапкина, но и старинные полковые марши, петровские песнопения и виватные канты, неизвестные широкому кругу любителей музыки.

В исполнении участвуют лучшие отечественные коллективы: Государственный Академический симфонический оркестр СССР под управлением Е. Светланова, хор и оркестр Государственного Академического симфонического оркестра Большого театра под управлением М. Эрмлера, Московский камерный хор под управлением М. Минина и другие.