Фонд спонсирует съемки фильма талантливой студентки ВГИК

26 июня 2013
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказывает материальную поддержку Юлии Нович (Новичевой) – студентке четвертого курса режиссерского факультета ВГИК (мастерская В.И. Хотиненко и В.А. Федченко), готовящейся к съемкам документального фильма «ВГИК. Традиции. Поколения. Современность».

Несмотря на юный возраст, Юлия уже успела проявить себя как профессионал своего дела. На счету молодого режиссера около 30 короткометражных кинолент. Ее картины «Страсти по Матфею» и «Пляска смерти» были отмечены призами российских и зарубежных кинофестивалей, а недавно вышедший короткометражный фильм «Жизнь после» вошел в Российскую программу ММКФ 2013.

Юлия обратилась в НФПП с просьбой о финансировании ее нового проекта. В своей работе «ВГИК. Традиции. Поколения. Современность» режиссер рассмотрит тему передачи культурных традиций от поколения к поколению через призму истории ВГИК и отечественного кинематографа. В проекте примут участие около 20 кинематографистов разных поколений, являющихся преподавателями или выпускниками ВГИК.

Фильм будет предложен ведущим российским телеканалам, а также будет представлен на престижных российских и международных кинофестивалях.

Мы с удовольствием поддерживаем этот важный культурный проект. От всей души желаем Юлии в полной мере реализовать свой творческий замысел!