Умер оперный певец Леонид Болдин

14 июня 2013
12 июня 2013 года в Москве скончался известный оперный певец, Народный артист СССР Леонид Иванович Болдин.

Леонид Болдин родился 12 февраля 1931 года в Балашове (Саратовская область). Певец окончил Саратовскую консерваторию и Саратовский юридический институт, а в 1958 году поступил на службу в Московский академический музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, которому посвятил более полувека своей жизни. Уже работая в театре, Леонид Иванович закончил Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского, выступал с концертами во многих театрах и странах. С 1995 года он преподавал в Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Леонид Болдин блистательно исполнил около шестидесяти партий, среди которых Борис Тимофеевич в «Катерине Измайловой» Шостаковича, Гремин в «Евгении Онегине», Дон Бартоло в «Севильском цирюльнике», Кола Брюньон в одноименной опере Кабалевского, Магара в «Виринее», Маг Челий в опере «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, Порги в «Порги и Бесс» Гершвина, Томский в «Пиковой даме» Чайковского.

Коллеги вспоминают, как еще совсем недавно в Московском музыкальном театре отмечали юбилей Леонида Ивановича – его 80-летие и 50-летие творческой деятельности. Несмотря на почтенный возраст, артист пел, восхищая слушателей красотой своего голоса. Прощание с Леонидом Болдиным состоится 15 июня в 11.00 на сцене Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Певец будет похоронен на Троекуровском кладбище.