При поддержке НФПП проходит Второй международный МолОт-фестиваль

13 июня 2013
НФПП поддерживает Второй международный МолОт-фестиваль, который проходит с апреля по июнь 2013 года на площадках десяти городов (Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Новосибирск, Якутск, Уфа, Минск).

Фестиваль, организованный Молодежным отделением Союза композиторов России (МолОт), продолжает открывать новые имена и знакомить слушателей с сочинениями молодых российских композиторов. В этом году публике будут представлены премьеры музыки более 40 авторов. Помимо концертов, в рамках фестиваля также пройдут конференции, семинары, презентации, мастер-классы и творческие встречи.

МолОт – первая общероссийская организация, созданная молодыми композиторами. Ее представительства действуют в 17 крупных городах страны. МолОт объединяет сотни композиторов и музыковедов в возрасте до 40 лет и помогает им наладить диалог – как друг с другом, так и с публикой. Новаторское творчество современных авторов порой вызывает неоднозначную реакцию, но благодаря фестивалю молодые таланты получают возможность донести свои идеи до широкой аудитории, дать слушателям понять и принять их.

МолОт-фестиваль – это яркий праздник для молодых композиторов, и мы уже второй раз с удовольствием поддерживаем этот уникальный проект. Желаем всем его участникам удачи, вдохновения и неиссякаемой творческой энергии!