НФПП предоставляет юбилейные пластинки «Мелодии» радиостанции «Серебряный дождь»

10 июня 2013
В 2014 году свое 50-летие празднует старейшая в России звукозаписывающая компания – «Фирма Мелодия». Самые культовые записи, выпущенные за время ее существования, будут на протяжении 50 недель звучать в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Фирменные виниловые пластинки, издаваемые ограниченным тиражом в честь юбилея, представляет НФПП.

По словам заместителя генерального директора «Мелодии» Карины Абрамян, «список издаваемых на виниле записей был определен народным голосованием, которое было объявлено в интернете примерно год назад. Было выбрано 50 пластинок».

Переиздаются такие популярные и любимые многими пластинки, как «Бременские музыканты», «По следам Бременских музыкантов», «Федор Шаляпин. Романсы и песни», «Алиса в стране чудес» (с Владимиром Высоцким). Поклонников классической музыки порадуют релизы «Святослав Рихтер играет Бетховена», «Евгений Кисин играет Шопена. Концерт для фортепиано с оркестром №1». Все пластинки выходят тиражом по 500 штук.

Каждое воскресенье, начиная со 2 июня, с 10 до 11 утра слушатели радиостанции «Серебряный дождь» будут наслаждаться лучшими песнями из известных кинофильмов, уникальными записями 40-х и 50-х годов ХХ века, популярными детскими сказками и прекрасной классической музыкой. Этот проект «Мелодии», радиостанции «Серебряный дождь» и НФПП – настоящий подарок для меломанов всех поколений. Слушайте с удовольствием!