Завершилась работа над фильмом, снятым студентом ВГИК при финансовой поддержке НФПП

10 июня 2013
Завершились съемки короткометражной киноленты «Душа», созданной студентом ВГИК Романом Пятаковым при финансовой поддержке Фонда.

Работа над фильмом продолжалась дольше, чем планировалось: никто не предполагал, что съемки затянутся на всю весну. Зато картина получилась продуманной, насыщенной образами и идеями. На протяжении всего фильма главный герой ведет диалог со своей душой, представленной в виде необычной девушки-ангела. Через этот диалог автор киноленты делится со зрителем своими мыслями о внутреннем мире человека, о нравственных ценностях и чувствах, проявляющихся по-разному в зависимости от обстоятельств.

Начинающий кинематографист подчеркивает значимость помощи, предоставленной НФПП: «Поддержка молодых талантов для меня – одна из главных жертв, на которые способен пойти человек. И я искренне благодарен Фонду за помощь в финансировании кинопроекта «Душа». Как продюсер, первый раз в жизни я должен был собрать конкретный бюджет фильма. Задача для новичка непосильная. Если бы не помощь Фонда, фильма бы просто не было!».

Мы уверены, что картина найдет живой отклик в сердцах зрителей. Желаем Роману дальнейших творческих успехов!