Завершился фестиваль детского творчества «Дети и музыка» им. Б. Чайковского

05 июня 2013
Накануне Дня защиты детей торжественным концертом закончился XII фестиваль детского творчества «Дети и музыка» им. Бориса Чайковского, организованный Международным благотворительным фондом "Дети и Музыка", Детской музыкальной школой им. Б. Чайковского и НФПП.

Специально для события НФПП совместно с фирмой грамзаписи «Мелодия» выпустили раритетный диск «Борис Чайковский. Неизвестные страницы» - произведения выдающегося российского композитора исполняет Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио и телевидения под управлением Владимира Федосеева.

Четыре месяца продолжался праздник, стартовавший 1 февраля. Прежде, чем выйти в финал, участники прошли три тура сложнейшего отбора и дали более десяти концертов на городских площадках. Награды разыгрывались в нескольких номинациях. В мастерстве соревновались как сольные исполнители - юные композиторы, пианисты и другие музыканты, так и коллективы – ансамбли и оркестры. Все участники получили от НФПП памятные призы – диски с записями музыки Бориса Чайковского и сказок Андерсена.

На торжественном закрытии конкурса лауреаты вышли на сцену вместе с профессиональным оркестром. Под сводами Атриума Хлебного дома Царицынского дворца прозвучали Моцарт, Сен-Санс, Вивальди, Григ, Петров. Церемония награждения участников прошла в очень теплой атмосфере, члены жюри пожелали удачи начинающим музыкантам, а победители получили свои призы и награды.