При поддержке НФПП издана уникальная коллекция записей Тихона Хреннникова

04 июня 2013
К 100-летию со дня рождения выдающегося российского композитора Тихона Хренникова при поддержке НФПП выпущен эксклюзивный подарочный сборник из 7 дисков, в который вошли лучшие произведения композитора разных жанров.

В коллекции представлены: полная запись оперы "Безродный зять", сюиты из балетов "Гусарская баллада" и "Любовью за любовь", симфония №3, струнные и фортепианные концерты, струнный квартет, соната для виолончели, пьесы для фортепиано, хоры, песни и арии из опер и оперетт.

Кроме того, бонус-треками к седьмому диску идут уникальные записи, в которых Тихон Хренников выступает в качестве певца-исполнителя собственных песен под аккомпанемент эстрадного оркестра. О существовании подобного раритета не знал никто, даже ближайшие родственники. Композитор изредка аккомпанировал себе сам на рояле, как правило, в неформальной обстановке. Запись трех песен для спектакля "Фуэнте Овехуна" в студийной манере никогда ранее не была обнародована. Это – удивительная архивная находка для поклонников творчества композитора.

НФПП передал в дар Фонду Тихона Хренникова тираж компакт-дисков, часть из которых была отправлена в Дом-музей композитора. Другая часть была распространена среди участников научно-практической конференции, проходившей с 28 по 31 мая в г. Елец на родине композитора в рамках Всероссийского музыкального фестиваля имени Тихона Хренникова. Остальные сборники получат участники юбилейных торжеств композитора, которые пройдут в этом году.