1 июня НФПП открывает конкурс детского рисунка

31 мая 2013
В первый день лета на старт выходят самые маленькие воспитанники детских домов и школ-интернатов, которые под патронатом фонда учатся рисовать по программе «Открытый урок».

Два года назад мальчики и девочки в возрасте 6-12 лет под чутким руководством опытных педагогов-художников взяли в руки кисточки, краски, карандаши, чтобы научиться фиксировать взгляд, замечать детали, выводить контуры, а потом наполнять безжизненные белые листы бумаги содержанием. Несмотря на небольшой срок занятий, у малышей уже появились первые этюды, натюрморты, пейзажи, сценки, которые не оставляют равнодушными даже самых закостенелых скептиков. Теперь у всех желающих появилась возможность оценить старания, возможности, достижения каждого ребёнка. На портале vote.cfund.ru до 30 июня можно отдать свой голос понравившемуся рисунку и поставить оценку – от 1 до 5. Победители получат ценные призы – фотоаппараты, электронные книги.

Второй по счёту конкурс посвящён датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену и называется «Сказки Андерсена». На протяжении месяца на интернет-страничке будет работать экспозиция, по которой можно совершить увлекательную виртуальную экскурсию в мир, где живут Свинарка и Пастух, Дюймовочка, Гадкий утёнок, Дикие лебеди и сестра Эльза, Оловянный солдатик, Русалочка, Снежная королева, Кай и Герда. Яркие краски передают отвагу, смелость сказочных персонажей – те качества характера, которые маленькие художники постигают на открытых уроках. И даже если они не станут крупными мастерами живописи, то научатся любить, творить добро и делать жизнь прекрасной так же, как герои сказок Андерсена.