Музыка НФПП зазвучала в эфире радиостанции «Орфей»

29 мая 2013
В эфире радиостанции «Орфей» НФПП представил совместный проект фонда и фирмы «Мелодия» - уникальный музыкальный диск

а точнее, комплект из семи дисков в подарочном оформлении с записями произведений семнадцати гениальных композиторов, объединённых именем одного виртуоза современности – Николая Петрова. В исполнении одного из крупнейших пианистов XX века звучат Лист, Бетховен, Брамс, Равель, Мендельсон, Вебер, Рахманинов, Шостакович, Прокофьев… Более 8 часов ясного, объёмного, всепоглощающего звучания. Уникальные записи, сделанные как во время сольной работы в студии, так и на концертах Николая Петрова, где вместе с ним музыку исполняют симфонические оркестры Геннадия Рождественского, Евгения Светланова, знаменитый квартет Бородина, Александр Гиндин. Осуществлённые в 60-80-е годы, сегодня они составляют золотой фонд мировой коллекции и являются достоянием отечественной культуры. Потому совершенно неслучайно издание привлекло к себе внимание средств массовой информации. Слушатели передачи «Утро в мажоре» узнали историю появления масштабной антологии.

- Мы не могли не заметить памятной даты – 70-летия со дня рождения замечательного пианиста и по случаю празднования совместно с коллегами фирмы «Мелодия» решили выпустить коллекцию дисков, - рассказала в эфире программы PR-директор Юлия Иванина. - Идею поддержал генеральный директор Андрей Кричевский, а осуществить задуманное помогли музыкальные редакторы, которые предварительно провели огромную работу с архивами.

Можно не сомневаться, что комплект дисков займёт достойное место в музыкальных коллекциях меломанов. А значит, нас ждут новые встречи, записи, открытия.