НФПП наградил самого творческого участника Олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников

30 апреля 2013
26 апреля 2013 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя на вечере, посвященном Дню интеллектуальной собственности, состоялось торжественное награждение финалистов V Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников. НФПП наградил победителя в номинации «За творческий подход в сфере авторских и смежных прав – 2013».

На протяжении нескольких месяцев мы внимательно следили за ходом олимпиады. В этом году в ней приняли участие 13 тысяч ребят из разных городов и стран. Талантливые и инициативные, они взялись за исследование сложных вопросов, которые не входят в программу общеобразовательных школ. Старшеклассники очень ответственно подошли к изучению выбранных тем и поразили участников экспертного совета (среди них были и представители НФПП) высоким уровнем подготовки.

В рамках олимпиады Фонд учредил собственную номинацию - «За творческий подход в сфере авторских и смежных прав - 2013». Победителем в этой номинации стал ученик 10а класса Гимназии № 33 г. Костромы Андрей Малыгин, блестяще защитивший свой проект «Как коммерциализировать результаты творческой деятельности». Награду вручила исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко. Она особо отметила работу наставников ребят и педагогов-руководителей, которые делают великое дело.

НФПП благодарит организаторов олимпиады - Российскую государственную академию интеллектуальной собственности (РГАИС), лично ректора РГАИС Близнеца Ивана Анатольевича и руководителя проекта «Международная олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников» Осьмак Ольгу Николаевну за профессионализм, теплый и радушный прием на финале. Мы еще раз поздравляем финалистов и желаем всем участникам олимпиады дальнейших творческих успехов!