НФПП подарил нотные сборники учащимся сельских музыкальных школ

25 апреля 2013
Фонд принял участие в акции Музея-усадьбы С.В. Рахманинова по сбору нот для детей из глубинки и передал нотные сборники «Лунный зайчик» в Тамбовскую область.

Одной из главных проблем сельских музыкальных школ является нехватка нот, необходимых для обучения юных музыкантов. Учебные заведения сталкиваются с целым рядом трудностей в процессе формирования нотных библиотек. Акция «Поможем нотами детям из глубинки!», организованная Музеем-усадьбой С.В. Рахманинова в Ивановке Тамбовской области, направлена на то, чтобы хотя бы частично решить этот вопрос и предоставить детям из деревень возможность полноценно заниматься музыкой. Среди учащихся сельских музыкальных школ встречаются очень одаренные ребята, и наша задача – создать условия для развития их музыкального таланта.

НФПП передал в музей ноты детских песен Аси Султановой на стихи Владимира Степанова «Лунный зайчик». Этот красочный сборник, изданный Фондом, поможет ребятам с раннего возраста приобщиться к волшебству музыки и станет отличным подспорьем для родителей и педагогов.