Всероссийский фестиваль авторского кинематографа знакомит зрителя с «другим» кино

22 апреля 2013
Третий фестиваль «Другое кино» проходит в эти дни в России. Одновременно в 26 кинотеатрах в 23 городах публике представляют наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени. В Москве фестиваль откроется позже, чем в регионах, — 25 апреля и будет походить в столичном кинотеатре «35 мм».

По традиции фестиваль представит российскому зрителю самые яркие и необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров. Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями.

В регионах фильмом открытия 18 апреля стала сюрреалистическая комедия «Обезьяна» Джоэла Потрикуса, получившего приз за лучшую режиссуру на МКФ в Локарно в 2012 году и заслужившего от критиков сравнения с молодым Джимом Джармушем.

В Москве фестиваль откроется новым фильмом признанного классика европейской режиссуры Йоса Стеллинга «Девушка и смерть». Эта картина связана с Россией, а в числе исполнителей главных ролей — Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, фильмы фестивальной программы увидят зрители Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Уфы, Перми, Саратова, Владивостока, Ростова-на-Дону, Калининграда, Сургута, Улан-Удэ, Воронежа, Набережных Челнов, Омска, Новороссийска и Петрозаводска.

Источник: Культура.РФ