Фонд организовал концерт учащихся ДМШ имени Бориса Чайковского в детском доме № 59

07 апреля 2013
6 апреля 2013 года в детском доме № 59 прошел концерт учащихся Детской музыкальной школы имени Бориса Чайковского, организованный НФПП при поддержке Департамента культуры года Москвы и Международного благотворительного фонда «Дети и Музыка» в рамках XII открытого фестиваля детского творчества «Дети и Музыка» имени Бориса Чайковского.

Юные музыканты исполнили сочинения Бориса Чайковского, Сергея Прокофьева, Евгения Доги, Жоржа Бизе, Эдварда Грига, Дмитрия Шостаковича, Антона Аренского и других отечественных и зарубежных композиторов. После концерта артисты и воспитанники детского дома собрались все вместе за столом, где их ждало вкусное угощение, и познакомились друг с другом поближе.

В детском доме № 59 проходят занятия актерским мастерством в рамках программы НФПП «Открытый урок». Известный актер и режиссер Владимир Павленко поставил с ребятами спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам одноименной сказки Андерсена. Эта постановка будет показана на благотворительном вечере НФПП, запланированном на 21 мая. Учащиеся ДМШ имени Бориса Чайковского - композитора, написавшего музыку к сказке «Стойкий оловянный солдатик» и другим сказкам Андерсена, - представят на вечере несколько музыкальных номеров. Мы очень рады, что общение начинающих артистов, которым предстоит выступить на одной сцене, началось в такой уютной, доброжелательной обстановке.