НФПП выпустил комплект дисков к юбилею Николая Петрова

05 апреля 2013
В рамках программы популяризации и сохранения культурного наследия России Фонд совместно с фирмой «Мелодия» выпустил антологию выдающегося пианиста нашего времени Николая Петрова. Издание бокса, состоящего из 7 CD-дисков, приурочено к юбилейной дате - 14 апреля 2013 года Николаю Арнольдовичу Петрову исполнилось бы 70 лет.

Представитель блестящей московской фортепианной школы, яркий виртуоз, известный общественный деятель и педагог, Николай Петров получил широкое признание как в нашей стране, так и за рубежом. Игра пианиста всегда отличалась глубоким содержанием, изяществом, тонкостью нюансов, мастерским владением формы и оригинальностью трактовок.

На дисках, изданных по заказу НФПП, вы услышите лучшие сочинения Баха, Гайдна, Бетховена, Листа, Шопена, Равеля, Стравинского, Рахманинова и Прокофьева. В сборнике представлены уникальные записи дуэта Николая Петрова и Александра Гиндина, концертов с Симфоническим оркестром Ленинградской государственной филармонии под управлением Геннадия Рождественского и Государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Евгения Светланова.

Прекрасная музыка Николая Петрова проникает в душу и дарит светлую радость вдохновения.