Фонд помог студенту ВГИК снять дипломный фильм

05 апреля 2013
НФПП перечислил денежные средства на завершение съемок дипломного фильма студента режиссерского факультета ВГИК Евгения Ховаева «Сельский учитель».

Дипломный проект Евгения посвящен учителям и их нелегкому труду. Документальная кинолента рассказывает о первом годе работы молодой выпускницы Волгоградского педагогического университета в деревенской школе.

Свой дипломный фильм Евгений снимает совместно со студенткой операторского факультета ВГИК Светланой Макаровой. Их творческий союз сложился уже давно, а последняя картина начинающих кинематографистов – «Дом самого красивого утра» - была неоднократно отмечена наградами кинофестивалей.

Для завершения съемок, которые проходят в Волгоградской области, требуется дополнительное финансирование, и Евгений обратился к нам за помощью. Мы с удовольствием поддерживаем проект талантливого режиссера. Надеемся, что фильм Евгения будет по достоинству оценен преподавателями и сможет не менее успешно, чем его предшественник, участвовать в различных конкурсах и фестивалях.