НФПП взял на себя финансирование программы «За духовное и нравственное здоровье»

05 апреля 2013
Фонд на регулярной основе финансирует культурные мероприятия программы «За духовное и нравственное здоровье», которые проводит Кирилло-Белозерский мужской епархиальный монастырь в Кирилловском районе Вологодской области.

До 2013 года работа, связанная с нравственным и духовным воспитанием детей и молодежи, велась Кирилло-Белозерским монастырем совместно со структурными подразделениями администрации Кирилловского муниципального района в рамках Комплексной целевой программы «За духовное и нравственное здоровье». В настоящее время финансирование программы приостановлено ввиду отсутствия средств в бюджете.

Творческие фестивали, конкурсы, благотворительные праздники, тематические вечера и конференции, организованные монастырем, давно стали доброй традицией. И дети, и педагоги ждут их и готовятся к ним заранее. Не имея возможности финансировать мероприятия в полном объеме, церковь вынуждена каждый раз искать спонсоров.

НФПП решил помогать Кирилло-Белозерскому монастырю в реализации программы «За духовное и нравственное здоровье» на постоянной основе. Мы будем внимательно следить за ее мероприятиями и информировать вас о самых интересных культурных событиях.