Труппа БДТ вернется в родные стены осенью

05 марта 2013
Уже в октябре 2013 года коллектив Большого драматического театра им. Товстоногова в Петербурге вернется в свое историческое здание на набережной Фонтанки после завершения полной реконструкции. Пока театр дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре.

Но больше всего петербургских театралов сейчас интересует, кто возглавит театр после ухода с поста художественного руководителя Тимура Чхеидзе. Напомним, худрук Большого драматического театра им. Товстоногова, возглавлявший труппу с 2007 года, подал в отставку в конце февраля. Ожидалось, что в течение двух месяцев Министерство культуры назначит нового художественного руководителя.

Накануне стало известно, что в ближайший месяц Чхеидзе останется руководителем труппы театра. Об этом сообщил сам режиссер на прощальной пресс-конференции в Петербурге.

После увольнения режиссер планирует вернуться в родную Грузию, чтобы открыть театральную студию. Также Чхеидзе сообщил, что не знает, кто может занять его должность: этот вопрос решает Министерство культуры. Тем временем в некоторых СМИ высказывается предположение, что место худрука в БДТ займет Жерар Депардье, который в начале этого года получил российское гражданство.

Источник: Портал Культура РФ