Впервые в России выступит американская балетная труппа Aspen Santa Fe Ballet

01 марта 2013
На сцене Российского академического молодежного театра в Москве знаменитая американская труппа Aspen Santa Fe Ballet (ASFB) представит три одноактных балета крупнейших современных хореографов: Last Алехандро Черрудо на музыку Хенрика Гурецкого, Stamping ground Иржи Килиана на музыку Карлоса Чавеса и Over glow хореографа Йормы Эло на музыку Феликса Мендельсона и Людвига ван Бетховена.

Балетная труппа была создана в 1996 году в Аспене (Колорадо), спустя четыре года расширилась и стала располагаться одновременно в Аспене и Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Один из главных художественных принципов коллектива — размывание границ между балетом и современным танцем.

ASFB активно сотрудничает с лучшими современными хореографами, такими как Николо Фонте, Йорма Эло, Эдвард Льянг, Джакопо Годани, Хелен Пикетт и другие. Одновременно в репертуаре ASFB — шедевры хореографического искусства выдающихся мастеров ХХ века Уильяма Форсайта, Иржи Килиана, Твилы Тарп, Пола Тэйлора.

ASFB активно гастролирует, выступает на таких престижных площадках, как Кеннеди Центр, Театр Джойса в Нью-Йорке, танцевальных фестивалях Fall for Dance и Jacob Pillow, практически во всех штатах США, а также в Бразилии, Канаде, Франции, Греции, Гватемале, Израиле, Италии и других странах. В России Aspen Santa Fe Ballet выступит впервые.

Место: Российский академический молодежный театр, Москва, Театральная пл., 2.

Дата: 5, 6 марта, 19:00.

Источник: Портал Культура РФ