Yan Dilan и Porto Moris получили поддержку Ко-Фи и НФПП

24 августа 2022
Благодаря победе в конкурсе «Программа поддержки креативных индустрий», организованном краудлендинговой платформой Ко-Фи и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), популярный рэпер Артур Диланян (Yan Dilan) и группа Porto Moris снимут новые клипы на свои песни.

Артур Диланян – блогер, рэпер, продюсер, актер и сценарист, известный в соцсетях под псевдонимом Yan Dilan. Тонкие рифмы со смыслом сочетаются в его треках с качественным, продуманным саундом, тексты врезаются в память, а видео впечатляют яркими и динамичными образами.

Финансовая поддержка НФПП и Ко-Фи поможет артисту завершить съемки клипа на песню «Детство». Она вызывает у слушателей самые теплые воспоминания и напоминает им о самом светлом периоде жизни, который уже не повторится, но остается внутри навсегда и помогает не потерять себя.

Песни Porto Moris – это поп-рок с элементами рок-н-ролла и блюза. Под них можно рефлексировать или радоваться, грустить или танцевать – каждый выбирает то, что ему ближе. Музыканты ценят искренние эмоции и уверены, что рок-н-ролл лечит от любых недугов. «Интересное время», «Счастье», «Когда все серьезно» — названия их самых известных композиций говорят сами за себя.

В 2017 Porto Moris выпустили альбом «Искусственный свет», а в 2021-м — «Интересное время», заглавная песня которого попала в ротацию «НАШЕго Радио» и хит-парад «Чартова дюжина». Композиция выстрелила и на конкурсе «Проект года», где солист группы Антон Попов стал победителем в номинации «Песня года».

Команда гастролирует по России и сейчас готовит для поклонников еще более мощное шоу, а также — клип на новую песню «Это Москва», композицию с легким оттенком ностальгии. Солист Porto Moris Антон Попов — москвич, и он убежден: из любого путешествия всегда приятно возвращаться в столицу. Музыканты планируют выпустить клип в начале сентября, специально ко Дню города.

Платформа Ко-Фи создана для финансирования творческих инициатив талантливых режиссеров, музыкантов, видеоблогеров и других креаторов. Поддержать любимого автора и самому заработать на инвестициях в сфере музыки, кино и медиабизнеса может любой желающий.

Конкурс «Программа поддержки креативных индустрий» от Ко-Фи и НФПП проводится в несколько этапов. До конца 2022 года поддержку получат более 120 проектов в различных креативных направлениях. На их реализацию будет выделено в общей сложности более 40 млн рублей.

Подробную информацию о программе и творческих проектах можно найти на платформе Ко-Фи.