10 сентября в Москве пройдет «Театральный марш»

24 августа 2022
10 сентября в московском саду «Эрмитаж» пройдет IX «Театральный марш» — самый масштабный театральный фестиваль под открытым небом в России. Более 10 московских театров откроют сезон самыми яркими постановками прошлого года.

В программу фестиваля войдут мероприятия для зрителей разных возрастов и интересов. Театры-участники подготовят драматические, музыкальные и пластические спектакли, а также специальную детскую программу. А в перерывах между всеми спектаклями будет играть Tinto Brass Band — независимый уличный оркестр духовых инструментов под руководством Дмитрия Сапарина.

Театр на Таганке представит концертное исполнение оперы «Онегин», а московский театр «Новая опера» им. Е.В. Колобова покажет зрителям музыкальный перформанс «Белое: материал», основанный на музыке эпохи Возрождения. Театр «Балет Москва» в постановке «Лето, Зима и Весна священная» соединит современную и классическую музыку, современную хореографию и классический балет, ритуалы древности и актуальные традиции.

Театр «Школа драматического искусства» покажет спектакль «Ученые женщины» по мотивам комедии Мольера, насыщенной неожиданными ситуациями и колкими репликами. А Московский драматический театр им. А.С. Пушкина представит музыкально-поэтическую композицию «Москва и москвичи», посвященную Дню города.

Студенты 4-го курса Школы-студии МХАТ Мастерской Брусникина на фестивале покажут проект «Песни о Москве и поэзия Москвы». Артисты будут размышлять о времени и об окружающей среде через призму города, в котором они живут.

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко подготовит программу «Мелодии любви» — подборку известных арий из оперетт в исполнении солистов оперы и хора театра. Зрители услышат партии из оперетт «Веселая вдова» и «Летучая мышь», фрагменты из спектаклей «Зимний вечер в Шамони» и «Оперетта на морском берегу».

Специальную программу представит и московский театр «Школа современной пьесы». В театральное кабаре «Зимний Эрмитаж в летнем Эрмитаже» войдут шлягеры, стихи, фрагменты спектаклей и даже номера оригинального жанра.

В детскую программу фестиваля войдет постановка «Вредные советы» московского музыкально-драматического театра «АЯтеатр» по мотивам знаменитой книги Григория Остера, а также музыкально-театрализованное представление «Город Я» от Театра Терезы Дуровой.