19 июля в Алтайском крае откроется Шукшинский кинофестиваль

08 июля 2022
С 19 по 23 июля в Алтайском крае пройдет XXIV Шукшинский кинофестиваль. В его конкурсную программу полнометражных художественных фильмов войдут 11 картин. Показы состоятся в Барнауле и Бийске, а также в сельских кинозалах.

Откроет Шукшинский кинофестиваль фильм «Мятный пряник». 19 июля в кинотеатре «Мир» в Барнауле картину зрителям представит режиссер Андрей Карасов. А в заключительной программе на горе Пикет примет участие актер Олег Алмазов, исполнитель одной из главных ролей фильма.

В рамках конкурсной программы гости фестиваля увидят драму «Подельники» Евгения Григорьева, драму «Дьулуур: мас-рестлинг» Валентина Макарова, комедию «Маруся Фореvа!» Александра Галибина, драму «Сон» Марии Батовой, мелодраму «Межсезонье» Александра Ханта, комедию «Непослушник» Владимира Котта, комедию «Родители строгого режима» Никиты Владимирова, комедийную мелодраму «Иваново счастье» Ивана Соснина, семейную комедию «Мой папа — вождь» Егора Кончаловского и мелодраму «Живы ли вы?» Ильдара Ягафарова.

Гости фестиваля также смогут встретиться с актерами конкурсных фильмов. Картины зрителям представят Гаврил Менкяров («Дьулуур: мас-рестлинг»), София Петрова («Маруся Фореvа!»), Игорь Иванов («Межсезонье») и Закария Аль-Язиди («Иваново счастье»).

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль проходит в рамках Шукшинских дней на Алтае. Ежегодно на горе Пикет, в селе Сростки, выступают писатели, актеры и режиссеры, которые обсуждают творчество Василия Шукшина и делятся воспоминаниями о нем. Также на Алтае проходят показы фильмов с участием Шукшина и его режиссерских работ, а также встречи кинематографистов со зрителями.

Подробнее о Шукшинском кинофестивале читайте на официальном сайте.

Источник: Культура.РФ