НФПП поддержал кинопроект о патриотическом воспитании молодого поколения

05 июня 2022
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал финансовую поддержку режиссеру и сценаристу Яне Ксениной, выделив средства на постпродакшн ее социально значимого кинопроекта «Чистая поляна».

Яна Ксенина – выпускница Высших курсов кино и телевидения ВГИК. В мае 2021 года она победила в Поволжском питчинге дебютантов и выиграла грант на съемку короткометражного художественного фильма в жанре фэнтези «Чистая поляна» (рабочее название «Птичка»). На сегодняшний день съемки завершены, продолжаются работы с видеоматериалом.

Лента затрагивает тему патриотического воспитания молодого поколения. Это история о том, как восьмиклассница Саша, завалив контрольную на тему Великой Отечественной войны, на каникулы едет «отбывать наказание» в деревню к бабушке, где ей предстоит готовиться к пересдаче. Все меняет внезапно открывшийся временной портал, благодаря которому Саша знакомится с парнем из 1941 года.

Авторы фильма рассказывают о связи поколений, о том, как важно знать свое прошлое и помнить о нем, через историю мимолетной встречи таких разных, но в то же время похожих молодых героев.

Надеемся, режиссеру Яне Ксениной и ее команде удастся привлечь внимание молодого поколения к событиям военного времени, чтобы эти события не теряли для них значимость. Желаем успешного завершения работ над кинопроектом!