При поддержке НФПП готовится к выходу короткометражная драма о семейных ценностях

14 мая 2022
Фонд направил финансирование на создание фильма «Свиделись», который готовит к выходу команда талантливых кинематографистов.

В короткометражной драме по рассказу Людмилы Куликовой режиссер Лолита Наранович и продюсер Галина Фесенко раскрывают тему одиночества пожилых людей и семейных ценностей. В центре внимания – история непростых взаимоотношений сына и матери. Главный герой, 44-летний Толик – среднестатистический городской житель, у которого есть семья, работа и собака. Однажды мужчина, рассматривая свои детские фотографии, вдруг осознал, что давно не виделся с мамой, которая по-прежнему живет в заброшенной деревне. Тогда Толик, не задумываясь, отправляется к матери, но та не признает сына.

Эксперты фонда отметили актуальную и важную тему фильма, поэтому решили поддержать кинопроект. Надеемся, что его создателям удастся привлечь внимание людей к проблеме одиноких стариков при живых детях и родственниках.

Создатели картины планируют активно продвигать фильм в СМИ, социальных сетях и интернете. Лента примет участие в кинофестивалях, будет показана по запросу в библиотеках, школах и учебных заведениях. В дальнейшем она станет частью полнометражного альманаха про семейные ценности.