До 30 июня продлён приём заявок на Московский питчинг дебютантов

30 мая 2022
Дирекция Московского питчинга дебютантов продлевает приём заявок до 30 июня 2022 года. Напомним, что конкурс сценарных и режиссёрских работ проходит в рамках проекта «Всероссийский молодёжный кинофорум». Московский питчинг проводится на базе бизнес-площадки Московского международного кинофестиваля, который в этом году перенесён на второе полугодие.

«В связи с тем, что сроки проведения ММКФ ещё не определены, мы решили продлить приём заявок на Московский питчинг дебютантов, поскольку хотели бы следовать сложившейся традиции. Нам поступили работы из более чем 60 регионов страны, мы продолжаем их принимать и будем рады выделить и поддержать наиболее яркие проекты», – отметил Дмитрий Якунин, руководитель Всероссийского молодёжного кинофорума.

Отметим, что принять участие в питчинге может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Приём заявок осуществляется на платформе www.script.moviestart.ru

Призовой фонд Московского молодёжного кинофорума в этом году составит 6 млн рублей. Также лауреатов ждут спецпризы от компаний-партнёров и дипломы профессиональных сообществ.

Победители будут определяться в шести номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Сериалы для онлайн-платформ до 24 минут», «Сериалы для онлайн-платформ свыше 24 минут», «Work-in-progress».

Участие в Кинофоруме бесплатное! Дополнительные вопросы можно адресовать на почту pitching@moviestart.ru

Всероссийский молодёжный кинофорум создан на базе проекта «Всероссийский питчинг дебютантов», вошедшего в «ТОП-100» проектов Фонда президентских грантов. Ежегодно проводится с 2013 года.

Организаторы – Продюсерский центр «Мувистарт», Общероссийская общественная организация «Союз кинематографистов Российской Федерации» и дирекция Московского международного кинофестиваля. Кинофорум проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Национального фонда поддержки правообладателей, МОСКИНО, РОСКИНО, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.