НФПП поддерживает Благотворительный фонд «Петровка, 38»

27 мая 2022
НФПП стал партнером Благотворительного фонда поддержки социальных программ «Петровка, 38» и направил средства на финансирование его работы.

Фонд «Петровка, 38» был создан в 1990 году при ГУВД Мосгорисполкома. Он стал первым фондом в России, который регулярно предоставляет социальную помощь семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших и пострадавших при исполнении служебного долга, инвалидам и ветеранам органов внутренних дел, многодетным семьям. К созданию фонда причастны многие известные артисты. Один из его учредителей – Юрий Никулин. Первым руководителем был избран народный артист СССР Олег Ефремов, а первый денежный взнос сделал народный артист России Александр Серов.

Сегодня фонд оплачивает медицинские операции сотрудникам правоохранительных органов и их лечение в стационарах, приобретает для них протезы, инвалидные коляски и другую медицинскую технику, организовывает отдых их детей в здравницах России в дни школьных каникул. За 30 лет работы фонда под его персональной опекой находились сотни семей, нуждающихся в социальной защите; всестороннюю поддержку получили десятки тысяч человек.

НФПП финансово поддержал программы фонда «Петровка, 38», направленные на предоставление адресной помощи сотрудникам московской полиции, пострадавшим во время несения службы, членам семей сотрудников правоохранительных органов, потерявшим кормильца, инвалидам, детям-сиротам, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, в рамках программ оказана помощь ветеранам войны и труда.