Фестиваль документального кино «Россия» принимает заявки на участие в конкурсной программе 2022

19 мая 2022
XXXIII Открытый фестиваль документального кино «Россия» пройдет с 1 по 6 октября 2022 года в Екатеринбурге и городах Свердловской области при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры РФ. Отборочная комиссия ждет картины документалистов России и постсоветского пространства до 15 июля 2022 года.

Фестиваль «Россия» проводится в Екатеринбурге с 1988 года, входит в число крупнейших кинофорумов страны. Это старейший конкурс документального кино в нашей стране, который ежегодно показывает наиболее полную картину жизни многонационального и мультикультурного российского и постсоветского общества.

Ежегодно фестиваль получает более 500 заявок на участие. Фильмы присылают со всей России и из республик постсоветской территории. Фестиваль демонстрирует не только конкурсные картины, но и информационные программы.

К участию в конкурсе допускаются документальные фильмы, созданные в 2021-2022 годах, но не ранее 1 июня 2021 года.

В фестивале могут участвовать кино- и телекомпании, независимые продюсеры и любые обладатели авторских прав на представляемые фильмы.

Отборочная комиссия принимает к рассмотрению фильмы, не заявлявшиеся ранее на конкурс фестиваля. Фильмы не должны содержать пропаганду насилия, национальной, расовой и религиозной нетерпимости, оскорбление нравственных чувств человека.

Подробнее о регламенте фестиваля на сайтеhttps://rossia-doc.ru/reglament /

Заполнить заявку можно на сайте http://rossia-doc.ru/zayavka-2022