Участники и выпускники школы «Пишем на крыше» вошли в длинный список премии «Лицей»

27 апреля 2022
26 апреля были объявлены авторы, вошедшие в длинный список шестого сезона премии для молодых прозаиков и поэтов «Лицей». Жюри отобрало тексты 143 молодых писателей. Из них шесть стихотворений – участников и выпускников школы «Пишем на крыше», организованной Национальным фондом поддержки правообладателей и журналом «Вопросы литературы».

Анастасия Бугайчук (Москва), «Замершее рядом с ничьим желудком новое стихотворение»

Никита Бунтавской (Санкт-Петербург), «Крисализм»

Ирина Крупина (Москва), «Мои бедные, бедные женщины»

Юлия Малыгина (Москва), «Всё будет лёгкая промышленность»

Татьяна Стоянова (Москва), «Никаких новостей, кроме конца света»

Ростислав Ярцев (Москва), «Створчатый сад»

Премия «Лицей» учреждена для поиска и поддержки молодых талантливых авторов, продолжающих традиции великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. На соискание выдвигаются произведения авторов от 15 до 35 лет (включительно), написанные на русском языке, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

В жюри шестого сезона вошли писатели Леонид Юзефович, Сергей Носов, Андрей Лазарчук и Герман Садулаев, литературовед и критик Кирилл Анкудинов, прозаик и музыкант Ирина Богатырева, поэтесса и журналистка Татьяна Вольтская.

Короткий список премии «Лицей» будет объявлен до 18 мая. Лауреаты в номинациях «Проза» и «Поэзия» станут известны 6 июня.

Встречи на семинаре поэзии Дмитрия Воденникова в рамках школы «Пишем на крыше» продолжаются.