Новосибирск стал театральной столицей

26 февраля 2013
Представители 68 театров из 12 сибирских регионов принимают участие в Сибирском театральном форуме, проходящем в столице Сибири с 25 февраля до 1 марта.

Всероссийский театральный форум, который соберет около 700 специалистов в области театра — это актеры, режиссеры, а также театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга — организован Союзом театральных деятелей России при поддержке министерства культуры России и министерства культуры Новосибирской области.

Такого рода масштабные собрания проводятся в пятый раз. По традиции они проходят в разных регионах страны в течение года. По мнению организаторов форума, его главная идея состоит в том, чтобы дать возможность деятелям театра обсудить важные наболевшие проблемы и найти выходы из сложных ситуаций.

По традиции в программу форума вошли семинары, мастер-классы, лаборатории для артистов, режиссеров, специалистов постановочной части, театральных пиарщиков. Для этого в Новосибирск прибудет представительная делегация первоклассных специалистов в разных областях театрального дела: режиссеры Кама Гинкас и Дмитрий Бертман, директор Вахтанговского театра Кирилл Крок, театроведы Анатолий Смелянский, Марина Давыдова и другие.

Участие в работе Всероссийского театрального форума примут: председатель СТД Александр Калягин, председатели региональных отделений СТД, руководители театров Сибири, педагоги театральных вузов, артисты, режиссеры, театральные критики, директора театров. На форум приглашены министр культуры Владимир Мединский, руководители региональных министерств и департаментов культуры Сибири, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Источник: Портал Культура РФ